Наконец то добрался до кухни и решил сварить себе что-то кроме куриного бульена или пожарить что-то кроме куриных яиц с сосиской.
У меня целый супец!!Гороховый. Люблю гороховый супец, особенно в мамином исполнении. Готовлю так же, но вот загвоздка-вкус то все равно чуть другим получается. Может потому что картошка хабаровская, вернее выращена китайцами, а не родная, саморучно выкопанная? Или все из-за грудки куриной, а не бразильских ножек или крылышек, которых у меня дома навалом в холодильнике?
Вообще люблю домашний холодильникХ)) вернее холодильники. Их три штуки. один продуктовый напополам с морозилкой, где валяется клубника с кулак и замороженный укропище с сосисками американскими Чикен Вэгон, порой свежие крабы или мидии с гребешками. И две отдельные морозилки, которые -одна забита чисто мясом от баранины до свинины и курицы, а другая- чисто красной и белой рыбой, причем по гастрономическим и ценовым меркам, дорогой рыбой и очень свежейХ) Черт..забыл!! есть еще один холодильник! четвертый, но там лежат консервы, еда для кошки и в морозилке там соленно-морожка.
Хотя конечно часто основной холодильник пуст, но не беда, всегда можно сморганить что-то вкусноеХ)) Руки ж не из жопы растутХ)
И наверное самое извечное в домашнем холодильнике-это икра...так открывает, смотришь на неё и обратно закрываешь.
Помню на втором курсе я приехал с дома и как обычно привез икру для своего любимого анемичного Ксеича. Потом в честь приезда купил шампанского и чет мы решили "пошиковать" попивая шампанское и заедая его бутерами с икрой. А вот только хлеба у нас не было и мы пошли просить по этажу. Заходит Ксеич в одну из комнат и просит хлеб, а парень спрашивает- "Вам зачем?" и Ксеич-"Да так решили икру с шампанским, а хлеба нет". Дааа у парниши глаза на лоб полезлиХ))) Для нас то икра это как-то привычно и скушно..порой её на что-то другое меняли, когда в холодильнике пусто былоХ)


@темы: жизненное, воспоминания